Карта сайта Версия для слабовидящих


Уроки православияУчить детей добродетели? А надо ли? Зачем? Если да, то как? На эти и другие вопросы искали  ответ на очередной встрече в Центральной городской библиотеке им. Л.С. Мерзликина в рамках проекта «Уроки православия в Семейной гостиной», реализуемого при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018»

Началось мероприятие с просмотра известного и понятного всем мультфильма на стихотворение В.В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». Все согласились, что ребенок, совершающий хорошие поступки, делающий «добро», вызывает симпатию (таким образом, термин «добродетель» стал понятнее).

Настоятель храма святого праведного Симеона Верхотурского Белоярского благочиния иерей Артемий Меркулов продолжил тему «делания добра» через любовь, помощь родным и близким. Всё, что нас окружает, учит добродетели: и детский сад, и школа, безусловно, семья, и книга.

ОбзорОбзор литературы сопровождался играми, заданиями, чтением отрывков произведений, просмотром экранизированных сказок. Книги – это замечательно, это кладезь знаний, но интернет ворвался в нашу жизнь и прочно поселился. Теперь, не выходя из дома, можно найти ответы на любые вопросы, плюс воспользоваться опытом миллионов людей.

Но появилась другая проблема: очень много и очень по-разному. Сотрудники подготовили для собравшихся обзор интернет-ресурсов, акцентировав внимание на сайте библиотеки http://novoaltlib.ru, где в разделе «Школа ответственного родительства» представлен электронный путеводитель «Я ищу добро в сети».

Творческая частьВ творческой части встречи дети вместе с родителями готовились к Дню знаний – мастерили звоночки, которые могут стать подарками, порадовать. А это тоже деятельное добро.

Светлана Бибик,

заведующий отделом обслуживания ЦГБ

Яндекс.Метрика