Карта сайта Версия для слабовидящих


Награждение

Новоалтайск признан лучшим среди городских округов по организации деятельности в сфере культуры и искусства. Заслуженную награду во время краевого мероприятия, посвященного Дню народного единства, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил  Главе города Новоалтайска Сергею Еремееву и председателю комитета по культуре Наталье Щепиной. Также в этот день диплом о присвоении почетного звания "Заслуженный коллектив самодеятельности художественного творчества Алтайского края" был вручен руководителю народного оркестра эстрадно-духовой музыки "Мажор" Александру Кочеткову. Средства подарочного сертификата было решено потратить на пошив концертных костюмов для артистов оркестра.

     О работе и достижениях учреждений культуры города рассказала председатель комитета по культуре Администрации Новоалтайска Н.В. Щепина: "Победа в конкурсе на лучший орган местного самоуправления в сфере культуры в номинации «Городской округ» - это коллективный творческий труд  210  работников 7 учреждений культуры и дополнительного образования Новоалтайска. Но она была бы невозможна без помощи и участия наших воспитанников детских школ искусств и участников клубных формирований, без наших постоянных читателей и просто неравнодушных творческих людей.

    Работа учреждений культуры ведется в рамках муниципальной  программы  «Развитие культуры в городе Новоалтайске  на 2016-2020 годы».  В городе  работают 44 клубных формирования; на базе Детских школ искусств создано 27 творческих коллективов, 167  участников приняли участие в международных, всероссийских, региональных конкурсах. За 2017 год 585 общегородских мероприятий посетили  более 150000  жителей и гостей города. Три коллектива: хор ветеранов войны и труда,  ансамбль  «Белоросы»  и оркестр эстрадно-духовой музыки «Мажор» имени О.Ю. Майорова  имеют звание «Заслуженный коллектив Алтайского края», 15 коллективам  присвоены звания «Народный» или «Образцовый». В городе  на протяжении  последних 12 лет проводятся ежегодные открытые конкурсы  вокального, хореографического, театрального искусства. В 2017 году появился новый фестиваль – конкурс эстрадного искусства  «Дирижабль».

    В целях организации предоставления  услуги  дополнительного образования в  трех  детских школах искусств  обучается  1587   учащихся.  Все ДШИ перешли на предпрофессиональное обучение,   20  выпускников  ДШИ  поступили в ВУЗы и ССУЗы, выбрав для себя профессию в сфере культуры и искусства.  

     Третий год  город принимает участие во Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае». Так, в Центральной городской библиотеке имени Л.С. Мерзликина  прошли творческие встречи с  писателями и поэтами: Г. Яхиной, А. Керданом, В. Водолазкиным, Я. Вишневским.  Прошли IV  Всесибирские Мерзликинские чтения. Пятый  раз в городе проведен конкурс профессионального мастерства среди библиотекарей.  Активно работают Школа ответственного родительства и Центр толерантности.  В текущем году учреждениями культуры  привлечены грантовые средства в размере 304 000 рублей. А победа в краевом конкурсе на лучший муниципалитет в сфере культуры и полученная субсидия существенно  улучшила материально-техническую базу учреждений. Приобретенное оборудование позволило вывести мероприятия краевого значения, проводимые Центральной городской библиотекой имени Л.С. Мерзликина, на более высокий уровень, оценить который в полной мере смогли участники IV Всесибирских Мерзликинских чтений.  Головной радиомикрофон обеспечил свободу движения ведущим мероприятий, сделал общение с аудиторией более доступным и комфортным. С появлением многоканального микшерного пульта стало возможным привлекать к участию в имиджевых мероприятиях библиотеки творческие коллективы города.

Сканирование, распечатка, ксерокопирование документов на новом МФУ порадовало пользователей библиотеки, пользующихся постоянно сервисными услугами библиотеки. Таким образом, ощутимое укрепление материально-технической базы учреждения повлекло за собой качественные и количественные изменения в деятельности МБУК "ЦГБ",  отражающиеся в цифрах  посещаемости читателей.

     Детские школы искусств приобрели компьютеры. Городской центр культуры  «Современник»  приобрел ноутбук, который используется в работе звукорежиссера. С помощью этого компьютера работа стала более мобильной, так как позволяет осуществлять озвучивание мероприятий, проводимых не только в здании учреждения, но и на других площадках города. Вокалистам ансамбля «Весновей» культурно-досугового центра «Космос» шьют костюмы для выступлений. Приобретение лазерного принтера позволяет печатать грамоты, дипломы и афиши хорошего качества. 

     Всегда приятно, когда труд оценен по достоинству. Это является мощным  стимулом для  работников учреждений культуры - чтобы делать свою работу еще лучше!"

Награждение

Яндекс.Метрика