Карта сайта Версия для слабовидящих


Уважаемые жители Алтайского края!

ФГУ «Земельная кадастровая палата» напоминает, что в соответствии с ч.2 ст.4 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» при ведении ГКН предусмотрено одновременное использование документов на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между сведениями приоритет имеют бумажные варианты документов.

Кроме того, согласно п. 16 Требований к подготовке межевого плана, утверждённых приказом Минэкономразвития от 24.11.2008 года № 412, межевой план оформляется на бумажном носителе, а также в виде электронного документа.

Создание электронного межевого плана возможно в двух вариантах: без цифровой подписи и с цифровой подписью. В первом случае используется только образ межевого плана как приложения к бумажному варианту межевого плана. При этом отсканированный образ такого документа должен соответствовать бумажному варианту (в том числе, и приложения). Для единообразия на территории Алтайского края рекомендуется использовать формат PDF.

При наличии электронной цифровой подписи отпадает необходимость формирования бумажного варианта межевого плана для постановки на государственный кадастровый учёт. Через портал Росреестра (https://portal.rosreestr.ru) можно подать заявление о постановке на ГКУ и все необходимые документы в электронном виде с помощью специализированного программного обеспечения (ИС ППД).

По всем возникающим вопросам и за дополнительной информацией Вы можете обращаться к специалистам ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Алтайскому краю по телефонам: (3852) 27-10-77, 65-53-61.

                                                 

 

 

 

Уважаемые жители Алтайского края!

Федеральное Государственное Учреждение «Земельная кадастровая палата» по Алтайскому краю информирует: в связи с участившимися случаями появления на рынке проведения кадастровых работ недобросовестных лиц, обращаем ваше внимание, что согласно Федеральному закону № 221-ФЗ от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости», а именно статей 32, 33, 36 и 44 (письмо Минэкономразвития от 29.12.2010 г. № 26025-ИМ/Д23), с 1 января 2011 года договоры подряда могут заключать кадастровые инженеры, получившие в установленном порядке после сдачи экзаменов квалификационный аттестат кадастрового инженера, либо юридические лица, имеющие в штате не менее двух кадастровых инженеров.

Напоминаем, что заключение договоров подряда задним числом до 31 декабря 2010 года недопустимо.

За дополнительной информацией и по всем возникающим вопросам можно обращаться к специалистам ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Алтайскому краю по телефону «горячей линии»: 8 (3852) 27-10-77