Карта сайта Версия для слабовидящих


ТуристыВ День защиты детей, 1 июня 2018 года,  ребята, занимающиеся в туристических клубах и объединениях города Новоалтайска, собрались в МБОУ СОШ № 12 под руководством своих педагогов: Межинской С.В., Марамзиной Н.Б., Казимировой А.Б. и Фёдорова В.Н., чтобы открыть летний сезон путешествий.  С собой в увлекательный мир туризма и приключений ребята пригласили гостей. К ним присоединились новички, учащиеся МБОУ СОШ № 12, 15 , 17 из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие состоялось в рамках инновационного социального  проекта «Шаг навстречу»

Деловая играНа 13.00  было назначено построение у школы №12. Ребятам было объявлено о предстоящей квест-игре на Поляне приключений. Все участники дружной колонной отправились на исходную позицию. На Поляне приключений, на живописном берегу Черемшанки состоялось открытие квест-игры, вручение схем движений по заданному маршруту, паролей для следующих этапов. Было сформировано 5 команд так, чтобы в каждой команде оказались дети из разных школ. Задачей команды являлось не только пройти все этапы и получить ключ к разгадке, где находится клад, но и суметь познакомиться друг с другом,  научиться общаться в новом коллективе, слушать и слышать друг друга. А при получении клада суметь разделить его справедливо и честно.

ИграИгрокам предстояло пройти 5 основных контрольных пунктов, которые были нанесены на карту-схему. У всех команд маршрут проходил по-разному, но контрольные пункты стали одними и теми же. На каждом из них находился судья. Команда называла выданный на старте пароль, и если они правильно определили контрольный пункт, куда надо прийти по карте, то судья выдавал задание команде. Если команда ошибалась, судья  отправлял её искать дальше. Как только команда выполняла  задание на контрольном пункте, судья выдавал им шифр в виде набора цифр и  новый пароль на следующий пункт. Если команда совершала ошибку или не могла по каким-либо причинам выполнить какое-то задание или ответить на какой-либо вопрос, то  игроки команды приседали все вместе 20 раз за каждую ошибку.

На маршруте игрокам предстояло пройти следующие этапы:

  1. Переправить команду с одного «берега» на «другой» с помощью «бабочки»
  2. Задание на знание городов Алтайского края
  3. Разгадать зашифрованные слова-ребусы
  4. Знать знаменитых людей на Алтае
  5. Проявить смекалку и решить практическую задачку

На последнем этапе судья давал команде ключ к расшифровке кодов, полученных на предыдущих этапах. Кодовым словом было слово МАГАЗИН. После его разгадки ребятам выдавался чек на сладкий подарок, который их уже ждал в ближайшем магазине.

КатамаранВ этой игре не было единственного победителя, каждая команда нашла именно свой клад и проявила смекалку, знания, умения и навыки на каждом этапе. А также ребята обрели новых друзей, сумели найти общий язык друг с другом. Организованные по окончанию пикник и катание на катамаране привели в восторг гостей.  Надо было видеть их увлеченные лица и блестящие глаза, чтобы понимать, что творится в детских душах!

Проведение подобных мероприятий способствует раскрытию новых личностных качеств у ребят, переоценке жизненных ценностей и изменению жизненной позиции в лучшую сторону. Общение в рамках проекта только начинается, и самое интересное ещё впереди!

Яндекс.Метрика