Карта сайта Версия для слабовидящих


Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю  напоминает плательщикам  страховых взносов о необходимости их своевременной уплаты в установленный п.3.4 ст.23 НК  РФ срок, а также о необходимости исполнения статей 431 и 432 НК РФ, которые предусматривают порядок исчисления и уплаты страховых взносов.

Если Вы работодатель:        

Сумма страховых взносов, исчисленная для уплаты за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца.

           Если Вы индивидуальный предприниматель (глава КФХ, нотариус, адвокат или оценщик, занимающийся частной практикой, арбитражный управляющий и др.), не привлекающий наемных работников:

 Сумма фиксированных страховых взносов за расчетный период уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Фиксированные страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются  не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения деятельности уплата фиксированных страховых взносов  осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе, а также снятия с учета в налоговом органе физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в качестве плательщика страховых взносов.                           

В случае неуплаты страховых взносов в установленный законом срок, предусмотрено:

- начисление пени за несвоевременную уплату взноса;

-  взыскание  задолженности и  исполнительского сбора  (7% от суммы долга) службой судебных приставов;

- наложение ареста на имущество и  его продажа  в счет погашения долга;

- ограничение права выезда за границу.

ВО ИЗБЕЖНИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫХ МЕР - НЕ ДОПУСКАЙТЕ   ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!

Дополнительную информацию Вы можете узнать на сайте www.nalog.ru 

или по телефонам:4-28-67/4-71-49(код города 8-385-32)

Яндекс.Метрика