Карта сайта Версия для слабовидящих


            За последние 5 лет в крае утонули  445 человек, из них 40 несовершеннолетних детей, гибель 320человек зарегистрирована в летние месяцы (что составляет 72% от общего числа погибших). Все случаи утопления зарегистрированы в местах несанкционированного купания и отдыха людей на водоемах.

На водоемах города Новоалтайска за последние 5 лет утонули 6 человек, из них один ребенок.

            Администрацией  города для предупреждения гибели людей на водных объектах утверждено Постановление от 07.05.2018 №654 «Об утверждении мест запрещенных для купания на территории муниципального образования город Новоалтайск» во всех местах несанкционированного купания установлены предупреждающие аншлаги «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО» (9 запрещенных мест купания, установлено 12 аншлагов).

            В целях снижения, недопущения случаев гибели, происшествий на водоемах города, Постановлением Администрации города от 03.07.2019 №1079 «Об организации патрулирования мест несанкционированного  купания людей на водоемах города» создана мобильная группа, в состав которой входят сотрудники МКУ «УГОЧС г. Новоалтайска», ФГКУ «3 отряд ФПС по Алтайскому краю», ОМВД России по г. Новоалтайску, представитель Администрации г. Новоалтайска, а также АСПС г. Новоалтайска которые имеют на вооружении спасательную моторную лодку, обучены оказанию первой медицинской помощи и оснащены спасательным и такелажным инвентарем. В ходе патрулирования с гражданами, отдыхающими у водоемов проводятся разъяснительные беседы, раздаются   памятки по правилам безопасного поведения людей на водных объектах, особое внимание уделяется детям находящихся без присмотра родителей на водоеме.

Уважаемые жители города! Безопасность на воде зависит только от Вас, соблюдайте элементарные правила поведения на воде.

Безопасность на воде

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ 112, 4-33-44, 4-33-55.

Яндекс.Метрика