градостроительство
Месяц безопасности в МБДОУ ЦРР – детском саду №20

Информация для населения

Месяц безопасности в МБДОУ ЦРР – детском саду №20

Месяц безопасностиОчень часто возникновение пожаров происходит из-за детских шалостей: игр со спичками, электроприборами, зажигалками. Во время пожара дети, как правило, от страха прячутся под кровати, в шкафы, забиваются в укромных уголках комнат, не пытаются бежать или звать на помощь, а всё это происходит из-за незнания правил пожарной безопасности. Научить детей ориентироваться в опасности – это важная задача взрослых. С воспитанниками нашего детского сада регулярно проводятся тренировочные эвакуации, беседы, игры на тему пожарной безопасности. Сентябрь в годовом плане МБДОУ ЦРР – детском саду №20,  назван месяцем безопасности, в течении всего времени, в группах проводились тематические занятия, разной направленности, прошли родительские собрания, на которых освещались вопросы безопасности детей.   

Месяц безопасностиМесяц безопасности17 сентября воспитатель по физическому воспитанию Мамон Ирина  Григорьевна провела спортивный праздник на улице «Очень важные правила». К празднику  дети с педагогами  изготовили яркие плакаты по данной тематике, выучили стихотворения. Ребята сразились в быстроте и ловкости, а так же рассказали Бабе Яге правила, знания которых поможет ей избежать пожара.  На празднике присутствовала инспектор пожарной охраны Харламова Наталья Александровна, которая с удовольствием взяла на себя роль жюри соревнований. Очень яркое впечатление у детей оставил еще один гость Федяев Виктор Владимирович – пожарный 26 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю – настоящий пожарный, который пришел в специальном обмундировании, поблагодарил детей мужественным рукопожатием и всем желающим дал примерить свой шлем. Праздник прошёл ярко, весело, поучительно и оставил у детей массу впечатлений.

Месяц безопасностиА 21 сентября в детском саду прошла пожарная эвакуация. Коллектив справился с задачей эвакуации детей быстро и слажено в короткий период времени были эвакуированы все 11 групп, а это187 детей и 35 взрослых! Так как пожарная эвакуация проходит систематически, коллектив всегда справляется с этой задачей и знает порядок действий, среди детей так же не наблюдается паники, что позволяет быстро вывести детей из «горящего здания»


Возврат к списку